台灣選擇性緘默症協會簡介

台灣選擇性緘默症協會Selective Mutism Association of TaiwanSMAT為依法立案之全國性公益社團法人,以增進選擇性緘默者之權益和福祉為宗旨。台內團字第1060066753號;台北地方法院第3082號;統一編號42553469;愛心碼:9785(耐心幫我);捐款帳戶:台新銀行南門分行(銀行代號812)帳號:2056-01-0000386-5 戶名:社團法人台灣選擇性緘默症協會。
什麼是非營利組織?
非營利組織關注公眾議題,致力於彌平社會落差,是政府和企業以外的第三股力量,它受法令和倫理約束,其收益不屬於私人。台灣選擇性緘默症協會之理監事皆為無給職,遵守利益迴避、資訊透明等規範。除章程之外,另訂倫理守則,由全體會員遵守。
什麼是選擇性緘默症?
選擇性緘默症在《精神疾病診斷與統計手冊》(DSM)歸於焦慮類,緘默者在某些情境可以自在說話,在其他情境卻因強烈的恐懼而說不出來,有些甚至肢體僵硬、表情木然。每140位便有一位緘默兒*,若及早幫助可以痊癒,否則易衍生懼學、社交焦慮、憂鬱等,直至成人。然而由於缺少意識和資源,緘默者和家人往往被忽略和誤解、孤立無援。
協會的任務是什麼?
一、  宣導並提昇社會大眾對於選擇性緘默症的認識。
二、  促進教育體系中選擇性緘默學生之權益。
三、  促進選擇性緘默者就業、工作權、服兵役、社福之權益。
四、  推動從家庭、學校、醫療到社會的資源整合。
五、  敦促相關法令制度之訂定,並監督其落實。
六、  提供選擇性緘默者課業輔導、社交、職業試探等活動。
七、  提供家長和相關工作者支援團體、教育和諮詢。
八、  推動與選擇性緘默症相關之出版、研究和國際交流。
協會帳戶:台新銀行南門分行(銀行代號812)帳號:2056-01-0000386-5 戶名:社團法人台灣選擇性緘默症協會。
協會網址http://selectivemutismtw.blogspot.tw/
 YouTube:https://goo.gl/wMtCwK  
 粉專:https://www.facebook.com/SelectiveMutismTW/  
加入好友
*資料來源:《選擇性緘默症資源手冊》第二版(Johnson & Wintgens, The Selective Mutism Resource Manual, 2016)。

沒有留言:

張貼留言