文山特教學校演講

2021年4月10日在臺北市立文山特殊教育學校由選緘協會邱姵寧醫師和黃晶晶理事演講「如何幫助選擇性緘默的幼兒」,共有一百位台北市公私立幼教老師參加,這部影片是由黃晶晶節錄自三個小時的內容。

選緘孩子愈早協助愈好,老師是照亮小默默未來的那道光,這裡分為四個層次並分別舉例:1. 理解、接納現況;2. 基本需求、安全;3. 讓孩子安心;4. 幫助孩子進步(一次一小步計畫)。

幼教老師是我們仰賴和尊敬的一群,很感動全場老師專注聆聽,不時向我們報以熱情的眼神、支持的呼聲。藉由影片的傳播,希望提供更多老師有用的參考,也歡迎給我們建議和經驗交流,讓我們的校園推廣更完善,幫到更多小默默。

簡報和全文:http://mutekid.blogspot.com/2021/04/blog-post.html

內容來源:Ruth Perednik、Maggie Johnson、邱姵寧醫師。

圖片來源:Ruth Perednik、《山下同學不說話》、林姿杏、王翠儷、熱圓圓、MeeMee Gulu、俐璇、李詠葳、Saana。

影片來源:BBC。

沒有留言:

張貼留言