【義賣】2018選擇性緘默症講座雲端學習

💝限量推廣價!趕快喔👉https://sites.google.com/site/smtwlove/
您是否碰過這樣的孩子?長久相處卻從沒聽過他的聲音、他不打招呼、不看人、是教室裡的隱形人、面無表情的木頭人……其實他有想法,想說話也想互動,但深刻的恐懼鎖住了他的喉嚨,有時也綑綁了他的肢體。您是否聽見孩子無聲的掙扎?每140位孩童,就有一位受選擇性緘默症之苦。他們需要家長、老師、醫療人員團隊合作,及早幫助;也需要制度的支持,給予他們公平的機會。
選擇性緘默症是什麼?會好嗎?如何幫助孩子?或許您就像25年前Ruth Perednik發現自己孩子情況時一樣徬徨。她是家長、老師、治療師,和焦慮及選擇性緘默症治療中心主任,著作The Selective Mutism Treatment Guide廣受推薦。
台灣選擇性緘默症協會邀請Ruth於2018年3月11日在台北演講「用愛聽見沉默~2018選擇性緘默症講座」,濃縮經驗於三小時,精確且深入,值得反覆聆賞。雲端學習讓您隨時隨地、按自己步調觀看,內含簡報76頁、附字幕的影片、及講座全文約三萬字。
講者介紹👀
媒體報導👀中央社》、《風傳媒》、《台灣醒報
須有gmail才能觀看,請務必填寫gmail帳號。
所有收入捐予台灣選擇性緘默症協會。
🙋動腦暖身,想一想
1.孩子能回答老師,但不能和同學聊天,這樣算選緘嗎?
2.孩子焦慮時,不只無法說話,甚至可能身體凍住、癱瘓嗎?
3.選緘者會因無法求救而暴露於危險之中嗎?
4.不說話是操控行為嗎?
5.緘默兒心裡有不可告人的秘密?
6.孩子還小,長大自然會好?
7.選緘會好嗎?
8.選緘會惡化或衍生其他心理疾病嗎?
9.孩子有選緘是父母的錯嗎?
10.選緘會遺傳嗎?
11.父母該保護還是放手?
12.老師應該堅持要求孩子說話、不放棄嗎?
13.孩子不跟我說話,我怎麼跟他建立關係呢?
14.如何安排選緘孩子的座位?
15.和孩子談他為何不說話,有用嗎?
16.「你跟老師說早安,我就帶你去迪士尼」這樣的獎勵有用嗎?
17.老師、同學來家裡,家長到學校,對於選緘的孩子有多重要?
18.應該把孩子送到診所,還是治療師來家裡、學校呢?
19.有哪些實用的工具可在日常生活幫助選緘者?
20.有些選緘的孩子或青少年無法上學、考試,甚至足不出戶,如何幫助他們?
2018選擇性緘默症講座雲端學習目錄

沒有留言:

張貼留言